JAbuticaba-pequena fruta notável

Esta deliciosa fruta é 100% brasileira.Atributos para essa fruta tipicamente brasileira é o que não falta. Vitaminas, fibras e sais minerais aparecem nela aos montes.Possui uma boa quantidade de vitaminas do complexo B e C.Ela é uma fruta rica em sais minerais como, por exemplo, cálcio, fósforo e ferro.Para quem está preocupado com o peso, o consumo de jabuticaba está liberado. Ela tem propriedades anti-inflamatórias. Os altos níveis de cálcio,potássio e magnésio da jabuticaba é benéfica para os ossos e dentes. O alto teor de fibra na Jabuticaba ajuda a fazer seus movimentos intestinais regulares. Os nutrientes da Jabuticaba ajuda na digestão e também na limpeza e desintoxicação do intestino.Estes minerais ajudam no fortalecimento dos ossos e na prevenção de doenças como a osteoporose.É pouco calórica e pode ser usada em receitas de doces, geleias e sucos.A Jabuticaba é uma boa adição na dieta para a perda de peso, pois é pobre em gordura e calorias. Além disso, a pele é uma rica fonte de fibra dietética que controla o apetite e impede  você de comer demais por manter-se completa por um longo período de tempo..

Agora, para melhorar ainda mais esse perfil nutritivo,ela contém antocianinas, substâncias que protegem o coração. Mais uma razão para que a jabuticaba esteja sempre no seu cardápio.

Vamos aprender a fazer duas receitas simples e saborosas com esta deliciosa e preciosa fruta?

SUCO DE JABUTICABA:

  • 1kg de jabuticaba

Modo de preparo:

  • Lave bem as jabuticabas.
  • Coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos.
  • Destampe a panela e, sem retirar do fogo, vá amassando as frutas com uma colher de pau.
  • Depois de bem amassadas, retire as jabuticabas do fogo e passe-as por uma peneira, apertando com as costas da colher para retirar todo o suco.

Dica:

  • Esse suco é concentrado, se você quiser preparar um refresco, dilua-o em água, na quantidade desejada e adoce à gosto.
  • Você pode acrescentar fatias de abacaxi e bater junto com esta polpa de jabuticaba;fica delicioso e com uma cor maravilhosa!

GELEIA DE JABUTICABA:

Ingredientes:

-1.500 de jabuticaba

-700 gramas acúcar

MODO DE PREPARAR:

Primeiro retire a polpa das suas jabuticabas;
Coloque as cascas para ferver por uns 10 minutos.Retire essa primeira água e então coloque pra ferver novamente.A quantidade de água tem que ser o suficiente para cobrir as cascas;
Deixe ferver até que fiquem macias;
Desligue o fogo e deixe esfriar;
Quando esfriar, coloque as cascas com um pouco do caldo dentro do liquidificador e bata, mas não bata muito, deixe que fique alguns pedaços inteiros;
Volte a mistura para a panela com o restante do líquido onde ela foi fervida;
Acrescente o açúcar, raspas de 1 limão e deixe apurando.
Ela deve ficar com uma consistência grossa.

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/suco-de-jabuticaba.html#ixzz3ogJZ3opd

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